Найти идеальный рецепт

Щука, запеченная в духовке
1 ч.
4

Щука, запеченная в духовке

На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Щука 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1-2 штук
  • Перец По вкусу

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и очистите рыбку.

Шаг 2

2. Нарежьте кружочками луковицу и половину лимончика. Выложите, чередуя, на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

3. Сверху выложите щуку, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу.

Шаг 4

4. Измельчите немного свежей зелени. Из оставшейся половины лимона выжмите сок, соедините его с петрушкой. Распределите сверху рыбки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте до румяности. Перед подачей можно аккуратно отделить филе от косточек или же подавать щуку к столу целиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.6 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Зеленый лук сушеный Чеснок сушеный Щука Лук репчатый Укроп сушеный Тимьян сушеный Яйцо куриное
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×