Щука, запеченная в духовке
1 ч.
4

Щука, запеченная в духовке

На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 штука
  • Луковица 1-2 штук
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и очистите рыбку.

Шаг 2

2. Нарежьте кружочками луковицу и половину лимончика. Выложите, чередуя, на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

3. Сверху выложите щуку, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу.

Шаг 4

4. Измельчите немного свежей зелени. Из оставшейся половины лимона выжмите сок, соедините его с петрушкой. Распределите сверху рыбки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте до румяности. Перед подачей можно аккуратно отделить филе от косточек или же подавать щуку к столу целиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.6 13

Похожие рецепты

Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×