Щука, запеченная в духовке
На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и очистите рыбку.
Шаг 2
2. Нарежьте кружочками луковицу и половину лимончика. Выложите, чередуя, на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
3. Сверху выложите щуку, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу.
Шаг 4
4. Измельчите немного свежей зелени. Из оставшейся половины лимона выжмите сок, соедините его с петрушкой. Распределите сверху рыбки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Запекайте до румяности. Перед подачей можно аккуратно отделить филе от косточек или же подавать щуку к столу целиком. Приятного аппетита!