Щука в фольге
Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Майонез 50 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Лимон крупный 1 Штука
Шаг 1
В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно.
Шаг 2
Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой.
Шаг 3
Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком.
Шаг 4
Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.
Шаг 6
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе.
Шаг 7
Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
Шаг 8
Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 9
Собственно, рыбка готова!
Шаг 10
Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!