Щука в фольге
55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Борис

Щука в фольге

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Лимон крупный 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Майонез 50 Миллилитров

Шаг 1

В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно.

В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно.

Шаг 2

Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой.

Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой.

Шаг 3

Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком.

Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком.

Шаг 4

Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.

Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.

Шаг 6

Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе.

Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе.

Шаг 7

Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.

Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.

Шаг 8

Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 9

Собственно, рыбка готова!

Собственно, рыбка готова!

Шаг 10

Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!

Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!

Видео рецепт "Щука в фольге"


Комментарии к рецепту

Юлия Клюева
16.09.2017 13:26
Супер вкусно! Когда развернула фольгу добавила варёную в мундире картошку(в духовке этажом выше),Слопали...Класс!Класс!Рекомдую...буду ещё делать!
15.09.2017 18:20
ГАВНО - твое воспитание. Писать научись, умник.
24.07.2014 17:28
ГАВНО РЕЦЕПТ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО РЫБУ ИСПОРТИТЕ
18.06.2014 17:56
Готовила, хороша щюка! да чуточку кисло было. вроде только 4 дольки лимона положила в нутырь!
16.09.2013 08:10
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ЩУЧКИ. СПАСИБО ! В ЩУКЕ МНОГО МЕЛКИХ КОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОПАРИВАЮТСЯ. Я БРЮШКО ЗАШИЛ ПОСЛЕ ЕГО ЗАПРАВКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
28.04.2013 21:11
Отлично! Вся семья в восторге от рыбки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×