Котлеты из щуки
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш или филе щуки 2 Килограмма
- Репчатый лук 3 Штуки
- Копчености (грудинка, колбаса) 150 Грамм
- Белый хлеб 100 Грамм
- Сливки 10% 100 Грамм
- Укроп - По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.
Шаг 2
Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
Шаг 3
А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.
Шаг 4
Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.
Шаг 5
Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.
Шаг 6
Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.
Шаг 7
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.
Шаг 8
Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 9
И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!