Котлеты из щуки
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Mamamaksa

Котлеты из щуки

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш или филе щуки 2 Килограмма
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Копчености (грудинка, колбаса) 150 Грамм
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Сливки 10% жирности 100 Грамм
  • Укроп - По вкусу
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.

Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.

Шаг 2

Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.

Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.

Шаг 3

А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.

А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.

Шаг 4

Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.

Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.

Шаг 5

Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.

Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.

Шаг 6

Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Шаг 7

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.

Шаг 8

Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 9

И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Похожий видео рецепт "Котлеты из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.11.2013 18:08
Я тоже всегда добавляю сало,потому,что щука суховата сама по себе.А вот насчёт просто обжарки по 5 минут с каждой стороны тоже не согласна.Рыба опасна не до конца термически обработанная.Поэтому после традиционной обжарки я что рыбные что мясные котлеты пропариваю минут 15-20.А детям я иногда вообще готовила на пару.
19.10.2013 19:29
если прокрутить несколько кусочков свинины приготовленной для шашлыка-пальчики оближешь
24.09.2013 13:26
Оч.вкусно,добавьте в меру мускатного ореха, только с ним детям не желательно давать.А копчености на любителя.Я тоже за сало.
Giggs
03.07.2013 14:28
а вы пробовали? :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×