Щука фаршированная
40 мин
количество порций 6

Щука фаршированная

Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Шафран 1 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Щука 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Батон 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

36 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В проточной холодной воде промываем щуку, очищаемее от чешуи, вокруг головы острым ножом делаем аккуратные надрезы.

Шаг 2

2. Нам надо снять целую шкурку, и для этого, чтобы шкурка рыбы снялась без особых усилий, щуку немного надо отбить. Когда доходим до хвоста, хребетную кость рубим, затем кожу чистим изнутри. От косточек отделяем мясо, и складываем в чашу блендера. Очищаем лук, добавляем в блендер, так же добавляем сюда булку, предварительно замоченную в молоке, добавляем майонез, специи, перец, чеснок и соль. Все измельчаем.

Шаг 3

3. Получившимся фаршем (он должен быть очень нежным) аккуратно заполняем кожу щуки. Фарш набиваем не очень плотно, затем шкуру зашиваем нитками.

Шаг 4

4. В марлю укладываем щуку, опускаем в кастрюлю, рыбным бульоном заливаем, и примерно минут двадцать пять-тридцать варим на небольшом огне.

Шаг 5

5. Затем щуку вынимаем, обмазываем майонезом и укладываем на решетку. Минут на десять отправляем в духовку. Запекаем до появления корочки.

Шаг 6

6. Фаршированная щука готова. Хорошо подавать с хреном.

Видео рецепт "Щука фаршированная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука фаршированная
Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×