Щука в духовке с картофелем
Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1,5 Килограмма
- Картошка 6-7 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Специи для рыбы - По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить щуку в духовке с картофелем?
1. Щуку выпотрошите, промойте, отрежьте плавники и голову, разрежьте на порционные куски.
2. Каждый кусок щуки над глубокой миской натрите смесью из соли, перца и специй. Выложите в миску, над которой куски натирали. Залейте соевым соусом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куски щуки.
3. Картошку промойте и почистите, нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в сковороде.
5. Противень смажьте маслом, выложите на него промаринованные кусочки рыбы. На куски щуки положите обжаренный лук с морковкой. Рядом и сверху распределите картошку.
6. Запекайте щуку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте порционно с дольками лимона. Блюдо можно украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!