Щука в фольге на углях
Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Лимон 2 Ломтика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для рыбы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.
Шаг 3
Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.
Шаг 4
С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.
Шаг 5
В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.
Шаг 6
Выложите щуку на лист фольги.
Шаг 7
И плотно заверните.
Шаг 8
Теперь можно заняться мангалом.
Шаг 9
Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.
Шаг 10
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!