Щука в фольге на углях
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Щука в фольге на углях

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Лимон 2 Ломтика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.

Шаг 3

Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.

Шаг 4

С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.

Шаг 5

В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.

Шаг 6

Выложите щуку на лист фольги.

Шаг 7

И плотно заверните.

Шаг 8

Теперь можно заняться мангалом.

Шаг 9

Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.

Шаг 10

Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в фольге на углях"

Видео рецепт Щука в фольге на углях
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

Чтобы рыбка не прилипла, смажьте фольгу немного растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×