Щука в фольге на углях
1 ч.
6

Щука в фольге на углях

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 штука
  • Лимон 2 ломтика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.

Шаг 3

Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.

Шаг 4

С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.

Шаг 5

В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.

Шаг 6

Выложите щуку на лист фольги.

Шаг 7

И плотно заверните.

Шаг 8

Теперь можно заняться мангалом.

Шаг 9

Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.

Шаг 10

Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в фольге на углях"

Видео рецепт Щука в фольге на углях
Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

Чтобы рыбка не прилипла, смажьте фольгу немного растительным маслом.

Похожие рецепты

Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
Щука жареная
Подсолнечное масло Листья салата Лимон Щука Мука Соль Петрушка, укроп
Рецепт приготовления жареной щуки.
30 мин
4.1
406
×