Рыба, запеченная на углях
Хочу поделиться рецептом рыбы, запеченной на углях, - по нему удается готовить очень вкусную закуску не только на природу, но и на ужин в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 штука
- Укроп 80 грамм
- Специи По вкусу
- Рыба филе 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу чистим, моем. Солим и перчим, а также сбрызгиваем слегка соком лимона.
Шаг 2

Укроп измельчите, чеснок порубите - перемешайте.
Шаг 3

Внутрь рыбы кладем зелень с чесноком.
Шаг 4

Лист фольги смажьте маслом, выложите рыбу и плотно заверните.
Шаг 5

Запекать можно прямо в углях, чуть остывших. Но лучше на решетке. По 10 минут с каждой стороны. Вот рыба, запеченная на углях и готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Рыба на мангале в фольге
Филе рыбы
Масло (или маргарин)
Лимонный сок
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Репчатый лук
Паприка
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.


Сазан на углях
Сазан
Сметана
Чеснок
Луковица
Помидор
Лимон
Соль и черный молотый перец
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.

Стейк из семги на углях
Растительное масло
Стейк из сёмги
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Приправы
В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное.

Рыба на решетке в фольге
Оливковое масло
Сливочное масло
Свежая зелень
Чеснок
Рыба
Соль
Специи для рыбы
Сладкий перец
Лимон
На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и простоте.


Речная форель на углях
Майонез
Лимон
Форель
Базилик
Орегано
Соль и черный молотый перец
Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях.

Карась на углях
Вода кипяченая горячая
Растительное масло
Тимьян сухой
Карась
Репчатый лук
Лавровый лист
Лимон
Черный молотый перец
Соль
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.

Рыба на костре
Лук репчатый
Вино белое
Масло растительное
Осетр
Лимон
Соль и перец
Перец болгарский
Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании.

Скумбрия в фольге на углях
Горчица
Соль
Растительное масло
Скумбрия
Лимон
Лук репчатый
Перец черный молотый
Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум.