Рыба на мангале в фольге
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 1/2 кг свежее или замороженное
- Укроп 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ст. ложка мелко нарезанная
- Соль 1 ч. ложка
- Репчатый лук 1 штука тонко нарезанная
- Паприка По вкусу
- Перец 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Масло (или маргарин) 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разрежьте сверхпрочную алюминиевую фольгу на 4 квадрата. Смажьте фольгу 1 ст. ложкой масла или маргарина.
Шаг 2
Поместите на каждый квадрат фольги равное количество рыбного филе.
Шаг 3
Оставшиеся 2 ст. ложки масла растопите в маленькой кастрюле, добавьте к нему лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте, а затем также в равных количествах полейте сверху на каждую порцию филе.
Шаг 4
Сверху рыбу посыпьте паприкой и выложите тонко нарезанный лук.
Шаг 5
Аккуратно оберните фольгу вокруг филе, только не очень плотно: во время готовки рыба увеличится в размерах.
Шаг 6
Поместите филе на мангал и запекайте примерно 5-7 минут с каждой стороны или пока рыба будет с легкостью протыкаться вилкой. Блюдо готово!
Похожие рецепты






