Рыба на мангале в фольге
20 мин
4

Рыба на мангале в фольге

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1/2 кг свежее или замороженное
  • Укроп 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ст. ложка мелко нарезанная
  • Соль 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 1 штука тонко нарезанная
  • Паприка По вкусу
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/4 стакана
  • Масло (или маргарин) 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разрежьте сверхпрочную алюминиевую фольгу на 4 квадрата. Смажьте фольгу 1 ст. ложкой масла или маргарина.

Шаг 2

Поместите на каждый квадрат фольги равное количество рыбного филе.

Шаг 3

Оставшиеся 2 ст. ложки масла растопите в маленькой кастрюле, добавьте к нему лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте, а затем также в равных количествах полейте сверху на каждую порцию филе.

Шаг 4

Сверху рыбу посыпьте паприкой и выложите тонко нарезанный лук.

Шаг 5

Аккуратно оберните фольгу вокруг филе, только не очень плотно: во время готовки рыба увеличится в размерах.

Шаг 6

Поместите филе на мангал и запекайте примерно 5-7 минут с каждой стороны или пока рыба будет с легкостью протыкаться вилкой. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

×