Рыба на мангале в фольге
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
1/2 Килограмма
свежее или замороженное - Масло (или маргарин) 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/4 Стакана
-
Репчатый лук
1 Штука
тонко нарезанная -
Петрушка
1 Ст. ложка
мелко нарезанная - Укроп 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка По вкусу
Шаг 1
Разрежьте сверхпрочную алюминиевую фольгу на 4 квадрата. Смажьте фольгу 1 ст. ложкой масла или маргарина.
Шаг 2
Поместите на каждый квадрат фольги равное количество рыбного филе.
Шаг 3
Оставшиеся 2 ст. ложки масла растопите в маленькой кастрюле, добавьте к нему лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте, а затем также в равных количествах полейте сверху на каждую порцию филе.
Шаг 4
Сверху рыбу посыпьте паприкой и выложите тонко нарезанный лук.
Шаг 5
Аккуратно оберните фольгу вокруг филе, только не очень плотно: во время готовки рыба увеличится в размерах.
Шаг 6
Поместите филе на мангал и запекайте примерно 5-7 минут с каждой стороны или пока рыба будет с легкостью протыкаться вилкой. Блюдо готово!