Рыба на мангале в фольге
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Рыба на мангале в фольге

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1/2 Килограмма
    свежее или замороженное
  • Масло (или маргарин) 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
    тонко нарезанная
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    мелко нарезанная
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разрежьте сверхпрочную алюминиевую фольгу на 4 квадрата. Смажьте фольгу 1 ст. ложкой масла или маргарина.

Шаг 2

Поместите на каждый квадрат фольги равное количество рыбного филе.

Шаг 3

Оставшиеся 2 ст. ложки масла растопите в маленькой кастрюле, добавьте к нему лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте, а затем также в равных количествах полейте сверху на каждую порцию филе.

Шаг 4

Сверху рыбу посыпьте паприкой и выложите тонко нарезанный лук.

Шаг 5

Аккуратно оберните фольгу вокруг филе, только не очень плотно: во время готовки рыба увеличится в размерах.

Шаг 6

Поместите филе на мангал и запекайте примерно 5-7 минут с каждой стороны или пока рыба будет с легкостью протыкаться вилкой. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×