Сазан на углях
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сазан на углях

Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У рыбы отрезаю голову и плавники, разрезаю брюхо и вынимаю внутренности, хорошенько промываю их под проточной водой, а затем вытираю бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. В отдельной тарелке готовлю соус: выливаю сметану, добавляю сок половинки лимона (у меня он небольшой, а вот у большого фрукта использую четвертинку), чеснок пропускаю через пресс, солю и перчу по вкусу, все хорошенько смешиваю.

Шаг 3

3. Разворачиваю фольгу, выкладываю на нее рыбку, промазываю соусом внутри и снаружи, оставляю на полчаса для маринования, благодаря чему станут незаметными мелкие кости.

Шаг 4

4. Пока мариную рыбку, очищаю луковицу, промываю ее под водой и нарезаю кольцами.

Шаг 5

5. Помидоры также хорошенько мою и нарезаю кольцами.

Шаг 6

6. Через 30 минут внутрь рыбы кладу порезанные овощи (помидор и лук).

Шаг 7

7. Немного овощей оставляю, а затем выкладываю их поверх сазана.

Шаг 8

8. Отрываю другой лист фольги, накрываю им плотно рыбу, скрепляю между собой оба листа, формируя конверт.

Шаг 9

9. Готовлю рыбку на мангале на углях около 40-60 минут (в зависимости от жара). Готовую рыбку сразу не разворачиваю, а оставляю в таком виде еще на полчаса.

Шаг 10

10. Через 30 минут аккуратно открываю фольгу, чтобы не вытек сок, и нарезаю рыбку кусочками. Подаю сазана со свежими овощами.

Видео рецепт "Сазан на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан на углях
Оценить рецепт
2.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×