Сазан на углях
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У рыбы отрезаю голову и плавники, разрезаю брюхо и вынимаю внутренности, хорошенько промываю их под проточной водой, а затем вытираю бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. В отдельной тарелке готовлю соус: выливаю сметану, добавляю сок половинки лимона (у меня он небольшой, а вот у большого фрукта использую четвертинку), чеснок пропускаю через пресс, солю и перчу по вкусу, все хорошенько смешиваю.
Шаг 3
3. Разворачиваю фольгу, выкладываю на нее рыбку, промазываю соусом внутри и снаружи, оставляю на полчаса для маринования, благодаря чему станут незаметными мелкие кости.
Шаг 4
4. Пока мариную рыбку, очищаю луковицу, промываю ее под водой и нарезаю кольцами.
Шаг 5
5. Помидоры также хорошенько мою и нарезаю кольцами.
Шаг 6
6. Через 30 минут внутрь рыбы кладу порезанные овощи (помидор и лук).
Шаг 7
7. Немного овощей оставляю, а затем выкладываю их поверх сазана.
Шаг 8
8. Отрываю другой лист фольги, накрываю им плотно рыбу, скрепляю между собой оба листа, формируя конверт.
Шаг 9
9. Готовлю рыбку на мангале на углях около 40-60 минут (в зависимости от жара). Готовую рыбку сразу не разворачиваю, а оставляю в таком виде еще на полчаса.
Шаг 10
10. Через 30 минут аккуратно открываю фольгу, чтобы не вытек сок, и нарезаю рыбку кусочками. Подаю сазана со свежими овощами.