Сазан в сметане
На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка по желанию
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно тщательно очистить рыбку, промыть под проточной водой. Соевый соус соедините с перцем и полейте рыбку со всех сторон, в том числе и в брюшко. Оставьте примерно на полчасика.
Шаг 2

2. Когда рыбка немного пропиталась, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Зелень (а я использую в рецепт приготовления сазана в сметане укроп, базилик, петрушку) вымойте и поместите в брюшка. Кстати, вполне можно взять и замороженную зелень. По желанию также внутрь можно поместить ломтики лимона.
Шаг 3

3. Подготовьте специи, которые будут придавать рыбке вкус и аромат. Натрите ее ими со всех сторон. Обмажьте как следует сметаной с добавлением майонеза.
Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в духовку на 20 минут. После аккуратно достаньте и переверните на другой бок, чтобы она как следует подрумянилась.
Шаг 5

5. Еще минут через 20 рыба должна хорошо проготовиться. Надеюсь, что мой вариант, как сделать сазана в сметане вам понравится. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.
Видео рецепт "Сазан в сметане"


Похожие рецепты








