Сазан в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сазан в сметане

На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

1. Первым делом нужно тщательно очистить рыбку, промыть под проточной водой. Соевый соус соедините с перцем и полейте рыбку со всех сторон, в том числе и в брюшко. Оставьте примерно на полчасика.

1. Первым делом нужно тщательно очистить рыбку, промыть под проточной водой. Соевый соус соедините с перцем и полейте рыбку со всех сторон, в том числе и в брюшко. Оставьте примерно на полчасика.

Шаг 2

2. Когда рыбка немного пропиталась, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Зелень (а я использую в рецепт приготовления сазана в сметане укроп, базилик, петрушку) вымойте и поместите в брюшка. Кстати, вполне можно взять и замороженную зелень. По желанию также внутрь можно поместить ломтики лимона.

2. Когда рыбка немного пропиталась, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Зелень (а я использую в рецепт приготовления сазана в сметане укроп, базилик, петрушку) вымойте и поместите в брюшка. Кстати, вполне можно взять и замороженную зелень. По желанию также внутрь можно поместить ломтики лимона.

Шаг 3

3. Подготовьте специи, которые будут придавать рыбке вкус и аромат. Натрите ее ими со всех сторон. Обмажьте как следует сметаной с добавлением майонеза.

3. Подготовьте специи, которые будут придавать рыбке вкус и аромат. Натрите ее ими со всех сторон. Обмажьте как следует сметаной с добавлением майонеза.

Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в духовку на 20 минут. После аккуратно достаньте и переверните на другой бок, чтобы она как следует подрумянилась.

4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в духовку на 20 минут. После аккуратно достаньте и переверните на другой бок, чтобы она как следует подрумянилась.

Шаг 5

5. Еще минут через 20 рыба должна хорошо проготовиться. Надеюсь, что мой вариант, как сделать сазана в сметане вам понравится.
Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.

5. Еще минут через 20 рыба должна хорошо проготовиться. Надеюсь, что мой вариант, как сделать сазана в сметане вам понравится. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.

Похожий видео рецепт "Сазан в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×