Сазан со сметаной в духовке
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1,2-1,5 Килограмма
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Тщательно промываем рыбу и внутри и снаружи. С помощью бумажного полотенца подсушиваем рыбу, посыпаем солью и перцем.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем мелко-мелко.
Шаг 3
Выкладываем рыбу в рукав, завязываем его с одного конца.
Шаг 4
Засыпаем в рукав нарезанные лук и укроп, завязываем второй конец рукава.
Шаг 5
Распределяем равномерно лук внутри рукава, переложите все на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
30 минут прошло, вынимаем противень с рыбой из духовки и разрезаем рукав сверху так, чтобы рыба оказалась открытой сверху, а рукав образовывал что-то похожее на поддон. Смазываем рыбу сметаной, ставим в духовку запекаться еще на 30 минут при той же температуре. Степень поджаристости поверхности сазана регулируйте сами: кому-то нравится с легкой и румяной корочкой, кому-то — посуше и позажаристее.
Шаг 7
Вот и все, рыба готова! Она получается сочной и с нежной подливкой.