Сазан со сметаной в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сазан со сметаной в духовке

Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,2-1,5 Килограмма
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень укропа 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Рыбку чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Тщательно промываем рыбу и внутри и снаружи. С помощью бумажного полотенца подсушиваем рыбу, посыпаем солью и перцем.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем мелко-мелко.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в рукав, завязываем его с одного конца.

Шаг 4

Засыпаем в рукав нарезанные лук и укроп, завязываем второй конец рукава.

Шаг 5

Распределяем равномерно лук внутри рукава, переложите все на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

30 минут прошло, вынимаем противень с рыбой из духовки и разрезаем рукав сверху так, чтобы рыба оказалась открытой сверху, а рукав образовывал что-то похожее на поддон. Смазываем рыбу сметаной, ставим в духовку запекаться еще на 30 минут при той же температуре. Степень поджаристости поверхности сазана регулируйте сами: кому-то нравится с легкой и румяной корочкой, кому-то — посуше и позажаристее.

Шаг 7

Вот и все, рыба готова! Она получается сочной и с нежной подливкой.

Похожий видео рецепт "Сазан со сметаной в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×