Карп, запеченный в сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карп, запеченный в сметане

Если муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Карп 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.

Шаг 3

Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло, потомите на нём лук с грибами, пока не выпариться сок. Далее добавьте сметану и готовьте 8 минут на среднем огне.

Шаг 5

Остудите начинку, нафаршируйте ею рыбу. Сверху смажьте её сметаной, закройте брюшко зубочисткой и уберите в пакет для запекания. Закройте его.

Шаг 6

Карпа запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Потом разрежьте пакеты и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп, запеченный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, запеченный в сметане
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×