Карп в духовке с картошкой и сметаной
50 мин
количество порций 3

Карп в духовке с картошкой и сметаной

Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром в сметане. Вы можете выбирать специи и пряности по своему вкусу. Главное — подавайте рыбу к столу горячей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,2 Килограмма
  • Картофель 2-3 Штук
    крупный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 120 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рыбу, тщательно проверяя ее на свежесть. Загляните под жабры, они должны быть бордового цвета и без слизи. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко рыбы и удалите внутренности. Промойте тушку внутри и снаружи.

Шаг 2

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картошку крупными ломтиками, а лук разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Посолите и поперчите рыбу и овощные нарезки. Смажьте фольгу или форму растительным маслом, выложите на нее нарезанные овощи, а на них — рыбу. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 4

Обмажьте рыбу сверху сметаной любой жирности и поместите противень в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.

Шаг 5

Аккуратно извлеките рыбу из духовки. Если хвост приклеится к противню, то отломите его, ничего страшного.

Шаг 6

Выложите рыбу с картофелем на блюдо. Если потребуется, то разрежьте тушку или разломите. Подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Карп в духовке с картошкой и сметаной"

Видео рецепт Карп в духовке с картошкой и сметаной
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×