Карп в духовке с картошкой и сметаной
Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром в сметане. Вы можете выбирать специи и пряности по своему вкусу. Главное — подавайте рыбу к столу горячей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,2 Килограмма
-
Картофель
2-3 Штук
крупный - Лук репчатый 1 Штука
-
Сметана
120 Миллилитров
любой жирности -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рыбу, тщательно проверяя ее на свежесть. Загляните под жабры, они должны быть бордового цвета и без слизи. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко рыбы и удалите внутренности. Промойте тушку внутри и снаружи.
Шаг 2
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картошку крупными ломтиками, а лук разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Посолите и поперчите рыбу и овощные нарезки. Смажьте фольгу или форму растительным маслом, выложите на нее нарезанные овощи, а на них — рыбу. Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 4
Обмажьте рыбу сверху сметаной любой жирности и поместите противень в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Шаг 5
Аккуратно извлеките рыбу из духовки. Если хвост приклеится к противню, то отломите его, ничего страшного.
Шаг 6
Выложите рыбу с картофелем на блюдо. Если потребуется, то разрежьте тушку или разломите. Подайте к столу горячей.