Карп, фаршированный в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Erich

Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
    1,5-2 кг
  • Лимон 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Специи для рыбы, соль По вкусу

Шаг 1

1.	Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть.  Выжать из лимона сок и натереть карпа соком  снаружи и внутри.  Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.

1. Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.

Шаг 2

2.	Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить.  Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.

Шаг 3

3.	Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень.  Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.

3. Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.

Шаг 4

4.	Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов.  Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной.
Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

Похожий видео рецепт "Карп, фаршированный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.11.2017 18:44
а где вы прочли что его нужно фаршировать в духовке?
30.05.2014 17:51
objasatelno v duhovke: vi vleste v duhovku, a karp moget i nastole nhoditsja.
LdinKa
03.02.2014 20:16
Рыбка получилась просто супер!
05.01.2014 02:12
А фаршировать карпа непременно в духовке? Или можно и на столе?
Евгений Лем
31.03.2013 01:23
учиться, готовить, учиться, готовить..
05.07.2012 07:08
как стать настоящим поваром?) =)

Похожие рецепты

×