Карп, фаршированный в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Карп 1 Штука
    1,5-2 кг
  • Сметана По вкусу
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Специи для рыбы, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.

Шаг 2

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.

Шаг 3

3. Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.

Шаг 4

4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

Видео рецепт "Карп, фаршированный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, фаршированный в духовке
Оценить рецепт
4.3 116

Комментарии к рецепту

Елена
23.11.2017 16:44
а где вы прочли что его нужно фаршировать в духовке?
nina
30.05.2014 16:51
objasatelno v duhovke: vi vleste v duhovku, a karp moget i nastole nhoditsja.
LdinKa
03.02.2014 18:16
Рыбка получилась просто супер!
Ирина
05.01.2014 00:12
А фаршировать карпа непременно в духовке? Или можно и на столе?
Евгений Лем
30.03.2013 23:23
учиться, готовить, учиться, готовить..
влад
05.07.2012 06:08
как стать настоящим поваром?) =)

Похожие рецепты

 
×