Карп на картофельной подушке
Карп — отличная промысловая, речная рыба, которую также выращивают в искусственных водоемах. У неё белая, плотная мякоть. Сегодня у нас карп запеченный в духовке с картофелем. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа на картофельной подушке.
Шаг 2
Карп очистите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи с обеих сторон.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 5
Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.
Шаг 6
Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло и посолите.
Шаг 7
На картофель выложите карп.
Шаг 8
Пакет с карпом и картофелем разложите на противень или выложите в форму.
Шаг 9
Запекайте карп с картофелем в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут. После пакет откройте и дайте рыбе подрумяниться еще 5-10 минут.
Шаг 10
Карп на картофельной подушке готов. Выложите рыбу с картофелем на блюдо и подавайте к столу.