Карп на картофельной подушке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карп на картофельной подушке

Карп — отличная промысловая, речная рыба, которую также выращивают в искусственных водоемах. У неё белая, плотная мякоть. Сегодня у нас карп запеченный в духовке с картофелем. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа на картофельной подушке.

Шаг 2

Карп очистите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи с обеих сторон.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.

Шаг 6

Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло и посолите.

Шаг 7

На картофель выложите карп.

Шаг 8

Пакет с карпом и картофелем разложите на противень или выложите в форму.

Шаг 9

Запекайте карп с картофелем в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут. После пакет откройте и дайте рыбе подрумяниться еще 5-10 минут.

Шаг 10

Карп на картофельной подушке готов. Выложите рыбу с картофелем на блюдо и подавайте к столу.

Видео рецепт "Карп на картофельной подушке"

Видео рецепт Карп на картофельной подушке
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×