Карп, запеченный в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Карп, запеченный в духовке

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 Килограмма
  • Морковка 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    розмарин, петрушка, молотый перец
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.

Шаг 3

Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.

Шаг 6

Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.

Похожий видео рецепт "Карп, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×