Маринованный карп
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованный карп

Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе карпа 350 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.

Шаг 3

Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.

Шаг 4

Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.

Шаг 5

Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.

Видео рецепт "Маринованный карп"

Видео рецепт Маринованный карп
Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×