Маринованный карп
Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе карпа 350 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10-15 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.
Шаг 2
Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.
Шаг 3
Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.
Шаг 4
Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.
Шаг 5
Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.