Маринованный карп
2 дн. 9 ч.
3

Маринованный карп

Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе карпа 350 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перец черный горошек 10-15 штук
  • Лавровый лист 5 штук
  • Зерна горчицы 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.

Шаг 3

Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.

Шаг 4

Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.

Шаг 5

Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.

Видео рецепт "Маринованный карп"

Видео рецепт Маринованный карп
Оценить рецепт
3.9 11

Похожие рецепты

Хе из карпа
Соевый соус Уксусная эссенция 70% Соль Растительное масло Карп Лук репчатый Зелень Кинза Перец черный и красный Специи
Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки.
19 ч.
3.7
Карп в чесночном соусе
Оливковое масло Мука Лук Чеснок Пучок петрушки Соль Тушка карпа
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
1 ч.
3.6
×