Найти идеальный рецепт


Карп по-корейски
13 ч.
3

Карп по-корейски

Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 600 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец красный жгучий 1 ч. ложка
  • Приправа сладкая 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

Шаг 2

Порежьте карпа на небольшие куски, чтобы они быстро промариновались и их было удобно кушать. Выложите куски рыбки в глубокую миску, посолите, залейте уксусной эссенцией, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в нескольких водах.

Шаг 3

Тем временем подготовьте лук, порежьте его тонкими кольцами или полукольцами, если лук крупный.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем снимите с огня и добавьте паприку. Лук сразу стал аппетитно-красным и очень ароматным.

Шаг 5

Добавьте к рыбе красный перец, кориандр, сахар, обжаренные лук с маслом, влейте соевый соус. Хорошенько все это перемешайте.

Шаг 6

Можно затянуть миску пищевой пленкой, но я перекладываю в пластиковый контейнер, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 6-12 часов (обычно на ночь).

Шаг 7

Карп по-крейски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хе из карпа
Соевый соус Уксусная эссенция 70% Соль Растительное масло Карп Лук репчатый Зелень Кинза Перец черный и красный Специи
Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки.
19 ч.
5.0
Карп по-китайски с овощами
Карп Томатная паста Вода Сахар Уксус рисовый Кунжутное масло Чеснок Соль Кукурузный крахмал Имбирь Кедровые орешки Овощи для гарнира Соевый соус
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
2 ч.
5.0
165
Кимбап
Рис Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Шпинат Рыба белая копченая Куриное филе Кунжутное масло Кунжут Соевый соус Листы нори Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
Заливное из голов толстолоба
Головы толстолоба Корень сельдерея Корень петрушки Чеснок Пучок петрушки Морковь Соль Репчатый лук Перец горошком Лавровый лист
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
3.6

×