Карп по-корейски
Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 600 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
- Приправа сладкая 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.
Шаг 2
Порежьте карпа на небольшие куски, чтобы они быстро промариновались и их было удобно кушать. Выложите куски рыбки в глубокую миску, посолите, залейте уксусной эссенцией, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в нескольких водах.
Шаг 3
Тем временем подготовьте лук, порежьте его тонкими кольцами или полукольцами, если лук крупный.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем снимите с огня и добавьте паприку. Лук сразу стал аппетитно-красным и очень ароматным.
Шаг 5
Добавьте к рыбе красный перец, кориандр, сахар, обжаренные лук с маслом, влейте соевый соус. Хорошенько все это перемешайте.
Шаг 6
Можно затянуть миску пищевой пленкой, но я перекладываю в пластиковый контейнер, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 6-12 часов (обычно на ночь).
Шаг 7
Карп по-крейски готов. Приятного аппетита!