Карп по-корейски
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Карп по-корейски

Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 600 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
  • Приправа сладкая 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

Шаг 2

Порежьте карпа на небольшие куски, чтобы они быстро промариновались и их было удобно кушать. Выложите куски рыбки в глубокую миску, посолите, залейте уксусной эссенцией, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в нескольких водах.

Шаг 3

Тем временем подготовьте лук, порежьте его тонкими кольцами или полукольцами, если лук крупный.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем снимите с огня и добавьте паприку. Лук сразу стал аппетитно-красным и очень ароматным.

Шаг 5

Добавьте к рыбе красный перец, кориандр, сахар, обжаренные лук с маслом, влейте соевый соус. Хорошенько все это перемешайте.

Шаг 6

Можно затянуть миску пищевой пленкой, но я перекладываю в пластиковый контейнер, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 6-12 часов (обычно на ночь).

Шаг 7

Карп по-крейски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×