Кимбап
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 грамм
- Листы нори 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Морковь по-корейски 3 ст. ложки
- Дайкон по-корейски 3 ст. ложки
- Рыба белая копченая 50 грамм
- Куриное филе 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец чили 3 штуки
- Шпинат 60 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.
Шаг 3
Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.
Шаг 4
Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу.
Шаг 5
Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками.
Шаг 7
Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.
Шаг 8
На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.
Шаг 9
Готовые роллы смажьте кунжутным маслом.
Шаг 10
Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. Обычно кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов, так как начинка благодаря квашенным овощам получается сочной, соленой и острой. Приятного аппетита!