Кимбап
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Мелисса

Кимбап

Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Листы нори 3 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Морковь по-корейски 3 Ст. ложки
  • Дайкон по-корейски 3 Ст. ложки
  • Рыба белая копченая 50 Грамм
  • Куриное филе 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Перец чили 3 Штуки
  • Шпинат 60 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.

Шаг 3

Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.

Шаг 4

Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу.

Шаг 5

Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками.

Шаг 7

Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.

Шаг 8

На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.

Шаг 9

Готовые роллы смажьте кунжутным маслом.

Шаг 10

Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. Обычно кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов, так как начинка благодаря квашенным овощам получается сочной, соленой и острой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Мелисса АВТОР
17.01.2019 10:10
Спасибо, Наташа! Очень приятно :)
Натали
17.01.2019 09:18
Ох, прям как профессионал, Оль! Молодчина!
Мелисса АВТОР
15.01.2019 21:38
Вика, спасибо! Для тех, кто любит роллы :) С удовольствием угостила бы :)
Таня
25.01.2020 00:35
Мои любимые роллы. Попробовала сделать в домашних условиях и на мое удивление все получилось с первого раза. Оказалось это не так трудно. Спасибо за подробное описание.
Anastasija89
25.01.2020 00:00
СУПЕР! Спасибо! На ура уходят...или улетают. Делаю всё по рецепту!
Вика Василенко
15.01.2019 10:27
Оля, как же вкусно у тебя!!!
Мелисса АВТОР
15.01.2019 10:12
Спасибо большое! Угощайся, Оксана!
Оксана Ч.
15.01.2019 01:45
Оля, чудесное блюдо, с удовольствием бы угостилась! :wub: :wink:

Похожие рецепты

 
×