Каджунская паста с курицей
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каджунская паста с курицей

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Фетучини 350 Грамм
  • Белое сухое вино 80 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Каджунская смесь специй 1,5 Ст. ложки
    В равной пропорции: кайенский перец, сухой орегано, паприка, сушёный тимьян, чесночный и луковый порошок и чёрный молотый перец.
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1. Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы - слайсами.

1. Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы - слайсами.

Шаг 2

2. Затем курицу обваляйте в смеси специй.

2. Затем курицу обваляйте в смеси специй.

Шаг 3

3. После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня.

3. После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня.

Шаг 4

4. Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке.

4. Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту.

5. Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту.

Шаг 6

6. Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения.

6. Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения.

Шаг 7

7. Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу.

7. Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу.

Шаг 8

8. Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!

8. Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×