Каджунская паста с курицей
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 грамм
- Шампиньоны 240 грамм
- Сливки жирные 180 мл
- Молоко 180 мл
- Фетучини 350 грамм
- Белое сухое вино 80 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Каджунская смесь специй 1,5 ст. ложки В равной пропорции: кайенский перец, сухой орегано, паприка, сушёный тимьян, чесночный и луковый порошок и чёрный молотый перец.
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы - слайсами.
Шаг 2

2. Затем курицу обваляйте в смеси специй.
Шаг 3

3. После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня.
Шаг 4

4. Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке.
Шаг 5

5. Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту.
Шаг 6

6. Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения.
Шаг 7

7. Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу.
Шаг 8

8. Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









