Каджунская паста с курицей
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 Грамм
- Шампиньоны 240 Грамм
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Молоко 180 Миллилитров
- Фетучини 350 Грамм
- Белое сухое вино 80 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Каджунская смесь специй
1,5 Ст. ложки
В равной пропорции: кайенский перец, сухой орегано, паприка, сушёный тимьян, чесночный и луковый порошок и чёрный молотый перец. - Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы - слайсами.
Шаг 2
2. Затем курицу обваляйте в смеси специй.
Шаг 3
3. После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня.
Шаг 4
4. Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке.
Шаг 5
5. Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту.
Шаг 6
6. Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения.
Шаг 7
7. Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу.
Шаг 8
8. Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!