Фетучини с курицей в сливочном соусе
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Настоящее итальянское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Нежное куриное мясо в сливочном соусе с вкусными макаронами. Подается в горячем виде к обеду или ужину. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фетучини 700 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Масло По вкусу
    сливочное и оливковое
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отварите до готовности пасту фетучини. Откиньте пасту на дуршлаг.

В кипящей подсоленной воде отварите до готовности пасту фетучини. Откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного оливкового. Обжарьте измельченный чеснок несколько минут.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного оливкового. Обжарьте измельченный чеснок несколько минут.

Шаг 3

Выкладываем куриную грудку, порезанную кусочками. Обжариваем, посолив и поперчив по вкусу.

Выкладываем куриную грудку, порезанную кусочками. Обжариваем, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4

Когда курочка приобретет золотистый оттенок, вливаем сливки и готовим до их загустения.

Когда курочка приобретет золотистый оттенок, вливаем сливки и готовим до их загустения.

Шаг 5

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, вливаем соус с курицей и присыпаем сверху тертым пармезаном, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, вливаем соус с курицей и присыпаем сверху тертым пармезаном, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фетучини с курицей в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×