Фетучини
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бойко Алина

Фетучини

Длинная, плоская и при этом широкая паста в Италии зовется фетучини. Благодаря своим вкусовым качествам она становится прекрасным гарниром как к мясу, рыбе и креветкам, так и к овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Фетучини" 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Твёрдый сыр По вкусу
    лучше всего пармезан
Количество порций

Шаг 1

Отвариваем макароны до готовности. Что бы они не слипались во время кипения, добавляем соль и растительное масло.

Шаг 2

Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-10 минут грибы.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочной масло, добавляем муку, солим и заливаем сливками.

Шаг 4

Смешиваем грибной бульон с полученным соусом и порезанной соломкой ветчиной. Добавляем макароны, тщательно все перемешиваем.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×