Паста Альфредо с фрикадельками
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Молоко 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Итальянская приправа 1 Ст. ложка
- Сыр Пармезан 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль и черный перец - По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Соус: сливочный сыр 120 Грамм
- Сыр Пармезан 1/2 Стакана
- Сливки 30% 1/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Паста феттучини 240 Грамм
Шаг 1
1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мукой и обвалять в муке на противне, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхнуть излишки муки, выложив фрикадельки в дуршлаг с мелким ситом.
Шаг 2
2. Нагреть достаточное количество масла в сковородке на сильном огне. Выложить столько фрикаделек в сковородку, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Обжарить оставшиеся партии фрикаделек.
Шаг 3
3. Пока фрикадельки жарятся, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и приготовить макароны. В то время, как макароны варятся, в большой кастрюле на среднем огне смешать сливочный сыр, сыр Пармезан, масло, сливки и измельченный чеснок, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. После того, как соус станет однородным, уменьшить огонь и продолжать варить до готовности макарон. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Шаг 5
Добавить в соус приготовленные макароны, фрикадельки, перемешать и сразу же подавать.