Низкокалорийная паста "Альфредо"
Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты "Альфредо". Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 170 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Цветная капуста 400-500 Грамм
- Свежая зелень 1 Пучок
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Спагетти или лапша 400 Грамм
- Овощной или куриный бульон 100-200 Миллилитров
Шаг 1
1. Приготовьте соус. Для этого отварите нарезанную на соцветия цветную капусту, по желанию добавив немного сельдерея и немного моркови для аромата и вкуса.
Шаг 2
2. Посолите бульон. Когда овощи будут готовы, слейте из них воду и добавьте к ним обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок (жарить необходимо на маленьком огне примерно 10 минут).
Шаг 3
3. С помощью блендера измельчите овощную массу до состояния однородного пюре. Затем добавьте молоко, бульон и снова хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 4
4. Спагетти опустите в кипящую воду в соотношении 1 литр на 100 грамм спагетти и варите 3-4 минуты, немного посолив их. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде соус и добавьте к нему спагетти. Прогрейте блюдо в течение нескольких минут и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!