Макароны с лечо
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны с лечо

Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Макароны 200 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лечо 4 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.

Шаг 2

2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.

Шаг 3

3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.

Шаг 4

4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×