Макароны с лечо
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Макароны 200 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Лечо 4 Ст. ложки
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
Шаг 2
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
Шаг 3
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
Шаг 4
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!