Паста с куриными колбасками и помидорами
Рецепт приготовления пасты с артишоками, мангольдом, куриными колбасками, помидорами и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и черный перец - По вкусу
- Паста пенне 360 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куриные колбаски 330 Грамм
- Мангольд 450 Грамм
-
Артишоки
270 Грамм
замороженных - Чеснок 3 Зубчика
-
Помидоры
1/3 Стакана
сушеных - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Тертый пармезан 3/4 Стакана
- Листья базилика 1/3 Стакана
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить колбаски и жарить, помешивая, до готовности и слегка коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Добавить оставшееся масло, стебли мангольда, артишоки и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить от 3 до 5 минут. Добавить листья мангольда и жарить, помешивая, от 3 до 5 минут. Снять с огня.
Поместить макароны в кипящую воду, варить до 2 минут. Добавить помидоры и варить 2 минуты. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Налить половину макаронной жидкости в маленькую миску. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить полученную смесь, колбаски с мангольдом, сыр пармезан, базилик и красный перец в кастрюлю к макаронам. Перемешать и добавить больше жидкости, если необходимо. Приправить солью и перцем.