Паста с куриными колбасками и помидорами
Рецепт приготовления пасты с артишоками, мангольдом, куриными колбасками, помидорами и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и черный перец - по вкусу
- Паста пенне 360 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриные колбаски 330 грамм
- Мангольд 450 грамм
- Артишоки 270 грамм замороженных
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 1/3 стакана сушеных
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Тертый пармезан 3/4 стакана
- Листья базилика 1/3 стакана
- Красный перец 1/4 ч. ложки
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить колбаски и жарить, помешивая, до готовности и слегка коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Добавить оставшееся масло, стебли мангольда, артишоки и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить от 3 до 5 минут. Добавить листья мангольда и жарить, помешивая, от 3 до 5 минут. Снять с огня.
Поместить макароны в кипящую воду, варить до 2 минут. Добавить помидоры и варить 2 минуты. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Налить половину макаронной жидкости в маленькую миску. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить полученную смесь, колбаски с мангольдом, сыр пармезан, базилик и красный перец в кастрюлю к макаронам. Перемешать и добавить больше жидкости, если необходимо. Приправить солью и перцем.
Видео рецепт "Паста с куриными колбасками и помидорами"

Похожие рецепты






