Паста с креветками, базиликом и помидорами
30 мин
количество порций 4

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Базилик 1 Штука
  • Паста 230 Грамм
    феттучини, тальятелле, спагетти
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидоры в собственном соку 420 Грамм
    очищенные
  • Оливковое или растительное масло 2 Ст. ложки
  • Креветки (очищеные) 220 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. В сковороду влейте масло и добавьте кусочек сливочного. Пока сковорода с маслом нагревается, почистите и порубите мелко чеснок.

Шаг 2

2. Креветки промойте, позвольте стечь воде. Затем выложите на сковороду. Туда же отправьте чеснок. Огонь - средний.

Шаг 3

3. Жарьте креветки с чесноком не более 5 минут, затем снимите с огня. Креветки с чесноком выложите на отдельное блюдо. Сковороду с маслом оставьте, в ней будем готовить соус.

Шаг 4

4. К этому времени вода должна закипеть, слегка посолите ее и добавьте любимую пасту. Пасту варите согласно инструкции на упаковке. Я обычно пробую, мне нравится паста al dente.

Шаг 5

5. В сковороду, где жарились креветки с чесноком, выложите помидоры с соком, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой, пока не сварится паста.

Шаг 6

6. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, предварительно слив воду. Немного воды, в которой варилась паста, можно оставить и добавить в сковороду, если блюдо покажется вам сухим. Туда же идут креветки. Снова все перемешиваем.

Шаг 7

7. Базилик мелко нарезаем, посыпаем готовую пасту с креветками и помидорами. Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста с креветками, базиликом и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с креветками, базиликом и помидорами
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×