Паста с помидорами черри и креветками
30 мин
количество порций 8

Паста с помидорами черри и креветками

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.

Шаг 2

2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.

Шаг 3

3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.

Шаг 4

4. Добавить креветки в сковороду. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

Шаг 5

5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.

Оценить рецепт
4.6 33

Комментарии к рецепту

Наталья
05.06.2012 14:19
Только что попробовали этот рецепт с мужем. Пожалели, что мало приготовили... Огромное спасибо за рецепт!))

Похожие рецепты

 
×