Паста с помидорами черри и креветками
Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Лингвини 150 Грамм
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Помидоры черри 300 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Креветки 24 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.
Шаг 2
2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.
Шаг 3
3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.
Шаг 4
4. Добавить креветки в сковороду. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.