Паста с креветками и томатами
Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенные креветки 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паста фетучини 200 Грамм
- Петрушка 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Консервированные томаты или свежие 400 Грамм
- Хлопья красного перца 1/4 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Пасту варить нужно до состояния al dente, то есть "на зубок", чтобы паста немножко прилипала к зубам.
Шаг 2
Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.
Шаг 3
Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Креветки держите на сковороде до тех пор, пока они не станут красноватыми, после этого уберите их в другую посуду, они нам еще понадобятся.
Шаг 4
Все в той же сковороде обжариваем консервированные томаты или свежие, нарезаем их кубиками, предварительно очистив их от кожуры. К ним добавляем соль, черный и красный перец и обжариваем все минут пять.
Шаг 5
Когда соус загустеет, можно будет добавить к нему пасту, но обязательно перед этим промойте ее под холодной водой.
Шаг 6
Пасту с соусом хорошо перемешать и добавить к ней креветки, и снова перемешать.
Шаг 7
В последнюю очередь добавляем рубленную петрушку, по итальянской традиции можете добавить базилик и посыпать тертым твердым сыром. Buon appetito!