Паста с креветками и томатами
40 мин
количество порций 2

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Пасту варить нужно до состояния al dente, то есть "на зубок", чтобы паста немножко прилипала к зубам.

Шаг 2

Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Шаг 3

Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Креветки держите на сковороде до тех пор, пока они не станут красноватыми, после этого уберите их в другую посуду, они нам еще понадобятся.

Шаг 4

Все в той же сковороде обжариваем консервированные томаты или свежие, нарезаем их кубиками, предварительно очистив их от кожуры. К ним добавляем соль, черный и красный перец и обжариваем все минут пять.

Шаг 5

Когда соус загустеет, можно будет добавить к нему пасту, но обязательно перед этим промойте ее под холодной водой.

Шаг 6

Пасту с соусом хорошо перемешать и добавить к ней креветки, и снова перемешать.

Шаг 7

В последнюю очередь добавляем рубленную петрушку, по итальянской традиции можете добавить базилик и посыпать тертым твердым сыром. Buon appetito!

Видео рецепт "Паста с креветками и томатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с креветками и томатами
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×