Паста с креветками и розмарином
Рецепт приготовления спагетти с креветками, чесноком и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Спагетти 360 Грамм
- Креветки 450 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Розмарин, крупно нарезанный 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Добавить креветки и перемешать. Слить воду и отложить спагетти с креветками в сторону.
В этой же кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, розмарин и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 1 до 3 минут.
Снять с огня, добавить макароны и креветки в кастрюлю. Добавить лимонный сок и достаточное количество зарезервированной воды. Приправить солью и перцем и подавать.
Видео рецепт "Паста с креветками и розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с креветками в сметанном соусе

30 мин
Тальятелле с креветками в сливочном соусе

30 мин
Паста из морепродуктов

50 мин
Лапша по-сингапурски с креветками

1 ч. 0 мин
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
50 мин
Макароны с креветками

40 мин
Томатная паста с креветками

20 мин
Паста с мидиями и креветками