Паста с креветками и вином
15 мин
6

Паста с креветками и вином

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 штуки
  • Крупные креветки 450 грамм
  • Горячий соус 4 капли
  • Паста "Волосы ангела" 240 грамм
  • Нарезанный свежий базилик По вкусу
  • Мелко нарезанная зелень петрушки По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.

Шаг 2

2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.

Шаг 3

3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.

Шаг 4

4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.

Шаг 5

5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.

Шаг 6

6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Паста с креветками, сыром и овощами
Спаржа Очищенные креветки Паста пенне Фасоль Оливковое масло Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой.
25 мин
4.4
Паста с креветками и розмарином
Креветки Спагетти Оливковое масло Розмарин, крупно нарезанный Лимонный сок Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления спагетти с креветками, чесноком и розмарином.
35 мин
4.3
Паста с креветками и горошком
Креветки Паста фузилли Горошек Оливковое масло Белое вино или вода Кресс-салат или листья шпината Лимонный сок Тертая лимонная цедра Измельченный красный перец Зубчик чеснока Пучок зеленого лука Соль и перец
Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом.
45 мин
3.8
Паста с креветками и салями
Креветки Паста "Капеллини" Оливковое масло Салями Болгарский перец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с креветками, болгарским перцем и салями.
20 мин
4.4
Паста с креветками по-гречески
Паста Джемелли Креветки Оливковое масло Лимонный сок Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления пасты с креветками, чесноком, мятой и маслинами.
20 мин
3.6
Томатная паста с креветками
Большие сырые креветки Макаронны "Пенне" Густые сливки Подсолнечное масло Куриный бульон Базилик Петрушка Чеснок Лук-шалот Помидор Соль, перец
Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.
40 мин
4.0
Паста с креветками и соусом Альфредо
Креветки Спагетти Молоко Нежирные сливки Сыр Пармезан Брокколи Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Чеснок Молотый черный перец Пучок свежей петрушки
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.
30 мин
4.5
189
Паста с креветками "Амор-Амор"
Креветки очищенные Феттучини (ленточная лапша) Шпинат Масло сливочное Перец красный сладкий (паприка) Чеснок Соль Черный молотый перец Лимон
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо!
30 мин
5.0
Паста с креветками и томатами
Консервированные томаты или свежие Очищенные креветки Паста фетучини Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Соль Хлопья красного перца Петрушка Черный перец
Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто.
40 мин
4.5
×