Паста с креветками и вином
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Крупные креветки 450 Грамм
- Лимонный сок 2 Штуки
- Горячий соус 4 Капли
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Паста "Волосы ангела" 240 Грамм
- Нарезанный свежий базилик По вкусу
- Мелко нарезанная зелень петрушки По вкусу
Шаг 1
1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.
Шаг 2
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.
Шаг 3
3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.
Шаг 4
4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
Шаг 5
5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
Шаг 6
6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.