Паста с креветками и вином
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Паста с креветками и вином

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Средней луковицы 1/2 Штуки
  • Чеснока 4 Зубчика
  • Крупных креветок 450 Грамм
  • Лимона, сок 2 Штуки
  • Горячего соуса 4 Капли
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Пасты «Волосы ангела» 240 Грамм
  • Нарезанный свежий базилик По вкусу
  • Мелко нарезанная зелень петрушки По вкусу

Шаг 1

1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.

1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.

Шаг 2

2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.

2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.

Шаг 3

3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.

Шаг 4

4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.

4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.

Шаг 5

5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.

5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.

Шаг 6

6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.

6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×