Паста с креветками и вином
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Штуки
- Крупные креветки 450 Грамм
- Горячий соус 4 Капли
- Паста "Волосы ангела" 240 Грамм
- Нарезанный свежий базилик По вкусу
- Мелко нарезанная зелень петрушки По вкусу
Шаг 1
![1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.](https://img.povar.ru/mobile/53/d2/6b/ea/pasta_s_krevetkami_i_vinom-27384.jpg)
1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.
Шаг 2
![2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.](https://img.povar.ru/mobile/f3/83/d4/3b/pasta_s_krevetkami_i_vinom-27385.jpg)
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.
Шаг 3
![3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/b6/3a/91/95/pasta_s_krevetkami_i_vinom-27386.jpg)
3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.
Шаг 4
![4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.](https://img.povar.ru/mobile/8d/3b/ae/af/pasta_s_krevetkami_i_vinom-27387.jpg)
4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
Шаг 5
![5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.](https://img.povar.ru/mobile/4f/8b/d5/ae/pasta_s_krevetkami_i_vinom-27388.jpg)
5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
Шаг 6
![6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.](https://img.povar.ru/mobile/a1/20/a2/77/pasta_s_krevetkami_i_vinom-27389.jpg)
6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Морепродукты с макаронами](https://img.povar.ru/mobile/b3/7f/ef/9a/moreprodukti_s_makaronami-402527.jpg)
![Спагетти карбонара со сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/31/ea/5f/7b/spagetti_karbonara_so_slivochnim_sousom-300103.jpg)
![Паста с вешенками в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/f6/00/97/70/pasta_s_veshenkami_v_slivochnom_souse-258370.jpg)
![Креветки с маскарпоне](https://img.povar.ru/mobile/0a/7b/cb/63/krevetki_s_maskarpone-253409.jpg)
![Паста с морепродуктами в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/7d/1d/ac/eb/pasta_s_moreproduktami_v_slivochnom_souse-178816.jpg)
![Томатная паста с креветками](https://img.povar.ru/mobile/03/59/0e/04/tomatnaya_pasta_s_krevetkami-75338.jpg)
![Паcта с креветками, помидором и базиликом](https://img.povar.ru/mobile/2e/33/e6/1c/pacta_s_krevetkami_pomidorom_i_bazilikom-9725.jpg)
![Паста с креветками и розмарином](https://img.povar.ru/mobile/09/b3/d8/74/pasta_s_krevetkami_i_rozmarinom-9677.jpg)