Паста с креветками и горошком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с креветками и горошком

Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и перец - По вкусу
  • Паста фузилли 450 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Креветки 450 Грамм
  • Горошек 300 Грамм
  • Белое вино или вода 1/2 Стакана
  • Тертая лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Измельченный красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1/3 Стакана
  • Кресс-салат или листья шпината 90 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 12 минут. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю, перемешать с 1 столовой ложкой масла. Накрыт крышкой.

Пока макароны варятся, нагреть оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне в кастрюле. Добавить чеснок и белые части лука, жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить креветки в кастрюлю и жарить 1 минуту до розового цвета около 1 минуты. Добавить горошек, вино, лимонную цедру, и красный перец, варить 1 минуту.

Объединить приготовленную смесь с макаронами. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Видео рецепт "Паста с креветками и горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с креветками и горошком
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×