Паста с креветками и горошком
Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и перец - По вкусу
- Паста фузилли 450 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Креветки 450 Грамм
- Горошек 300 Грамм
- Белое вино или вода 1/2 Стакана
- Тертая лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Измельченный красный перец 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1/3 Стакана
- Кресс-салат или листья шпината 90 Грамм
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 12 минут. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю, перемешать с 1 столовой ложкой масла. Накрыт крышкой.
Пока макароны варятся, нагреть оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне в кастрюле. Добавить чеснок и белые части лука, жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить креветки в кастрюлю и жарить 1 минуту до розового цвета около 1 минуты. Добавить горошек, вино, лимонную цедру, и красный перец, варить 1 минуту.
Объединить приготовленную смесь с макаронами. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Приправить солью и перцем, перемешать и подавать.