Паста с креветками и горошком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с креветками и горошком

Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и перец - По вкусу
  • Пасты фузилли 450 Грамм
  • Оливкового масла 6 Ст. ложек
  • Зубчика чеснока 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Средних креветок 450 Грамм
  • Горошка 300 Грамм
  • Белого вина или воды 1/2 Стакана
  • Тертой лимонной цедры 2 Чайных ложки
  • Измельченного красного перца 1/4 Чайных ложки
  • Свежего лимонного сока 1/3 Стакана
  • Кресс-салата или листьев шпината 90 Грамм

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 12 минут. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю, перемешать с 1 столовой ложкой масла. Накрыт крышкой.

Пока макароны варятся, нагреть оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне в кастрюле. Добавить чеснок и белые части лука, жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить креветки в кастрюлю и жарить 1 минуту до розового цвета около 1 минуты. Добавить горошек, вино, лимонную цедру, и красный перец, варить 1 минуту.

Объединить приготовленную смесь с макаронами. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Похожий видео рецепт "Паста с креветками и горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×