Паста с беконом и горошком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с беконом и горошком

Рецепт приготовления тонких макарон с жареным беконом, луком и зеленым горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Бекон 4 Ломтика
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Зеленый горошек 4,3 Килограмма
  • Макароны 240 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Добавить лук-шалот в сковороду, приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 1 до 2 минут. Добавить горошек и смесь масла и уксуса, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, около 2 минут.

Добавить макароны в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Залить макароны приготовленным соусом и перемешать. Добавить немного жидкости. Посыпать с беконом и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×