Паста с беконом и соусом
Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бекон 6 Ломтиков
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатное пюре 450 Грамм
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Макароны 450 Грамм
- Тертый сыр 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения на сильном огне.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить бекон и жарить 5 минут до коричневого цвета, периодически помешивая. Выложить бекон в тарелку.
Добавить в сковороду лук и жарить 7 минут, периодически помешивая. Добавить бекон, томатное пюре, уксус, красный перец и соль. Жарить на медленном огне 3 минуты на среднем огне.
Приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.
Перемешать макароны с соусом. Добавить 1 / 4 чашки сыра и базилик. Подавать макароны с оставшимся сыром, посыпав черным перцем при желании.
Видео рецепт "Паста с беконом и соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Паста с беконом и соусом](https://i.ytimg.com/vi/a2_tHCq84Uw/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Соус Карбонара классический](https://img.povar.ru/mobile/46/84/b4/8d/sous_karbonara_klassicheskii-439067.jpg)
![Карбонара с беконом (со сливками)](https://img.povar.ru/mobile/5a/00/ca/d9/karbonara_s_bekonom_so_slivkami-394110.jpg)
![Паста Карбонара с беконом и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/df/6f/01/f0/pasta_karbonara_s_bekonom_i_shampinonami-389538.jpeg)
![Цветные макароны](https://img.povar.ru/mobile/6a/57/18/4a/cvetnie_makaroni-332501.jpg)
![Карбонара с беконом](https://img.povar.ru/mobile/2c/72/7d/b2/karbonara_s_bekonom-68108.jpg)
![Паста с брюссельской капустой и беконом](https://img.povar.ru/mobile/54/88/ed/ba/pasta_s_briusselskoi_kapustoi_i_bekonom-79594.jpg)