Паста с беконом и томатным соусом
30 мин
4

Паста с беконом и томатным соусом

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Томаты 900 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 120 грамм
  • Макароны 450 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Красный перец 0,25 ч. ложки
  • Черешок сельдерея 1 штука
  • Итальянская приправа 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками.

Шаг 2

Также порежьте лук, сельдерей и чеснок.

Шаг 3

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем поместите их в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте их небольшими кусочками, удалив семена.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне бекон, лук и сельдерей в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок, а через минуту помидоры и специи. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 5

Отварите макароны до готовности, слейте воду и смешайте с получившимся соусом. Сразу можно подавать на стол.

Видео рецепт "Паста с беконом и томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с беконом и томатным соусом
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Паста с лососем и томатным соусом
Помидоры Петрушка Паста феттучини Красный лук Сыр Пармезан Сухое белое вино Оливковое масло Оливковое масло Сушеный орегано Красный перец Сушеный укроп Филе лосося Соль и перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.
25 мин
4.3
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Помидоры Фарш индюшиный Паста Петрушка Сыр пекорино Базилик свежий Масло оливковое Бекон вяленый Панировочные сухари Помидоры вяленые Чеснок Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
1 ч.
5.0
Паста с овощами в томатном соусе
Помидоры свежие измельченные Паста Фасоль стручковая Пармезан тертый Масло оливковое Лук репчатый Баклажан Кабачок Перец чили Перец черный молотый Соль
Это невероятно яркое, ароматное и истинно весеннее блюдо, которое я рекомендую попробовать всем. Паста с овощами в томатном соусе готовится быстро, а ее вкус не оставит равнодушным никого.
40 мин
3.7
Паста с беконом и соусом
Томатное пюре Макароны Бекон Тертый сыр Оливковое масло Красный винный уксус Красный перец Соль Репчатый лук
Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе.
25 мин
4.3
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
Макароны Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Сушеный орегано Упаковка рикотты Соль и перец Лук-шалот Банка помидоров с соком Пучок свежего базилика
Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.
30 мин
4.5
×