Паста с мидиями в томатном соусе
Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400 Грамм
-
Мидии
400 Грамм
замороженные - Помидоры в собственном соку 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Шаг 2

2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют - вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи, выключаем.
Шаг 3

2. Пока соус настаивается под крышкой, отварим макароны. Раскладываем их по тарелкам и поливаем соусом. Готово!
Видео рецепт "Паста с мидиями в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Гнезда с морепродуктами

45 мин
Черные спагетти с морепродуктами

35 мин
Паста с креветками, томатами и фетой

20 мин
Фунчоза с мидиями

50 мин
Паста с гребешками в сливочном соусе

1 ч. 0 мин
Паста с лососем в сливочном соусе

30 мин
Паста с тыквой и креветками

30 мин
Паста с морепродуктами и помидорами