Паста с мидиями в томатном соусе
Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400 Грамм
-
Мидии
400 Грамм
замороженные - Помидоры в собственном соку 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Шаг 2
2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют - вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи, выключаем.
Шаг 3
2. Пока соус настаивается под крышкой, отварим макароны. Раскладываем их по тарелкам и поливаем соусом. Готово!
Видео рецепт "Паста с мидиями в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны с соусом из брокколи и креветками
30 мин
Макароны с морским коктейлем
35 мин
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
20 мин
Макароны под соусом
1 ч. 0 мин
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
30 мин
Паста с креветками, базиликом и помидорами
20 мин
Паста с беконом и креветками
15 мин
Паста с тунцом консервированным