Паста с мидиями в сливочном соусе
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 300-350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Паста 250 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Шаг 2
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, откорректируйте на соль. Протушите минут 5.
Шаг 4
Мидии в сливочном соусе готовы. Снимите их с огня.
Шаг 5
Пасту отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте. Разложите пасту по тарелочкам, щедро полейте соусом с мидиями. Приятного аппетита!