Паста с мидиями, креветками и кальмарами
Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. Паста получается очень аппетитной, ароматной и вкусной! Вы можете использовать любой сорт пасты: ракушки, спагетти, рожки, бантики и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 150 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Лук 1 Штука
-
Морепродукты
250 Грамм
ассорти - Масло растительное 30 Миллилитров
-
Сливки
100 Миллилитров
10-15% жирности - Приправа 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту приобретите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Шаг 2
Вскипятите воду в казане или кастрюле и всыпьте в нее соль, а затем пасту. Отварите ее примерно 8-12 минут. Время варки макаронных изделий точно указано на упаковке с ними.
Шаг 3
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 5-6 минут до румяности. Обязательно сначала обжаривайте лук, а потом — морепродукты. Иначе они выпустят жидкость и лук пропарится, а не прожарится!
Шаг 4
Выложите в сковороду морской коктейль. Если вы его приобретали замороженным, то вам сначала его нужно разморозить при комнатной температуре, а потом начинать готовить! Поджарьте все в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Влейте сливки и всыпьте приправу, протушите все 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите в сковороду макароны, выбрав их из бульона шумовкой. Перемешайте и приготовьте все вместе еще 1-2 минуты. В этот момент вы можете добавить и измельченную свежую зелень либо натертый сыр.
Шаг 7
Выложите сочную и аппетитную пасту с морепродуктами в тарелки и подайте к столу горячей.