Паста с мидиями, креветками и кальмарами
25 мин
количество порций 2

Паста с мидиями, креветками и кальмарами

Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. Паста получается очень аппетитной, ароматной и вкусной! Вы можете использовать любой сорт пасты: ракушки, спагетти, рожки, бантики и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту приобретите согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Шаг 2

Вскипятите воду в казане или кастрюле и всыпьте в нее соль, а затем пасту. Отварите ее примерно 8-12 минут. Время варки макаронных изделий точно указано на упаковке с ними.

Шаг 3

Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 5-6 минут до румяности. Обязательно сначала обжаривайте лук, а потом — морепродукты. Иначе они выпустят жидкость и лук пропарится, а не прожарится!

Шаг 4

Выложите в сковороду морской коктейль. Если вы его приобретали замороженным, то вам сначала его нужно разморозить при комнатной температуре, а потом начинать готовить! Поджарьте все в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Влейте сливки и всыпьте приправу, протушите все 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите в сковороду макароны, выбрав их из бульона шумовкой. Перемешайте и приготовьте все вместе еще 1-2 минуты. В этот момент вы можете добавить и измельченную свежую зелень либо натертый сыр.

Шаг 7

Выложите сочную и аппетитную пасту с морепродуктами в тарелки и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×