Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ирина Титарева

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Очищенные креветки 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

В подсоленную кипящую воды опустите спагетти и отварите их до готовности.

Шаг 2

Мелко нарубите чеснок. В разогретом оливковом масле обжарьте его в течение 2 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду вино и на большом огне прогрейте его в течение минуты.

Шаг 4

Уменьшите огонь, добавьте сливки и сок половины лимона. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Через минуту добавьте в соус очищенные креветки и обжарьте их до розоватого цвета. В конце приготовления добавьте половину мелко нарезанной петрушки.

Шаг 6

Соедините спагетти с соусом, добавьте по желанию приправы. Перемешайте и разделите по блюдам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×