Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Очищенные креветки 150 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Белое вино 100 Миллилитров
- Соль, черный перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
В подсоленную кипящую воды опустите спагетти и отварите их до готовности.
Шаг 2
Мелко нарубите чеснок. В разогретом оливковом масле обжарьте его в течение 2 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду вино и на большом огне прогрейте его в течение минуты.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте сливки и сок половины лимона. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Через минуту добавьте в соус очищенные креветки и обжарьте их до розоватого цвета. В конце приготовления добавьте половину мелко нарезанной петрушки.
Шаг 6
Соедините спагетти с соусом, добавьте по желанию приправы. Перемешайте и разделите по блюдам.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Гнезда с креветками

30 мин
Паста из морепродуктов

40 мин
Паста под томатным соусом

30 мин
Фетучини с морепродуктами

40 мин
Томатная паста с креветками

25 мин
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

40 мин
Паста с семгой и креветками

25 мин
Феттучини с креветками