Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Загальская

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти с чернилами каракатицы 300 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Сливки 32% 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Филе семги 300 Грамм
  • Королевские креветки 200 Грамм
  • Оливки 5 Штук
  • Приправы 1 Щепотка
    у меня итальянские травы
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте филе семги небольшими кусочками.

Шаг 2

Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.

Шаг 4

На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.

Шаг 5

К луку добавить креветки и семгу. Обжаривайте в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После 10-и минут добавьте сливки и оставить еще на 10 минут тушиться под крышкой на среднем огне.

Шаг 6

Вскипятите воду, добавьте спагетти с чернилами каракатицы, варите их до состояния аль денте (в течении 8-ми минут).

Шаг 7

Спагетти добавьте в сковороду к морепродуктам в сливочном соусе. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Выложите спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе на тарелку, украсьте оливками и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×