Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливки 5 Штук
- Филе семги 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 30 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
-
Приправы
1 Щепотка
у меня итальянские травы -
Спагетти с чернилами каракатицы
300 Грамм
из твердых сортов пшеницы - Сливки 32% 200 Миллилитров
Шаг 1
Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Шаг 2
Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.
Шаг 4
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.
Шаг 5
К луку добавить креветки и семгу. Обжаривайте в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После 10-и минут добавьте сливки и оставить еще на 10 минут тушиться под крышкой на среднем огне.
Шаг 6
Вскипятите воду, добавьте спагетти с чернилами каракатицы, варите их до состояния аль денте (в течении 8-ми минут).
Шаг 7
Спагетти добавьте в сковороду к морепродуктам в сливочном соусе. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
Выложите спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе на тарелку, украсьте оливками и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!