Макароны с чернилами каракатицы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны с чернилами каракатицы

Вы пробовали когда-нибудь делать самостоятельно пасту? Если еще не доводилось, но очень хочется попробовать, то предлагаю вам этот оригинальный рецепт, который точно удивит ваших близких и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 2 желтка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чернила каракатицы 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. На стол просейте муку с солью. Сделайте в центре углубление и вбейте туда два яйца и еще два желтка. Добавьте чернила.

Шаг 2

2. Аккуратно взбейте вилкой яйца с чернилами, а после замесите тесто.

Шаг 3

3. Если тесто немного липнет, подсыпьте муку. Вымешайте тесто как следует и уберите его в холодильник на часик.

Шаг 4

4. После его нужно как следует раскатать. Очень удобно использовать для этого специальный кухонный прибор для приготовления лапши, с ним тесто получается идеальным.

Шаг 5

5. Хорошо раскатанное тесто нарежьте тонкими полосками. Все, макароны готовы!

Шаг 6

6. А дальше все зависит от вашей фантазии, приготовить макароны можно с мясом или морепродуктами, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×