Макароны с чернилами каракатицы
Вы пробовали когда-нибудь делать самостоятельно пасту? Если еще не доводилось, но очень хочется попробовать, то предлагаю вам этот оригинальный рецепт, который точно удивит ваших близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 2 желтка - Соль 1 Щепотка
- Чернила каракатицы 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. На стол просейте муку с солью. Сделайте в центре углубление и вбейте туда два яйца и еще два желтка. Добавьте чернила.
Шаг 2
2. Аккуратно взбейте вилкой яйца с чернилами, а после замесите тесто.
Шаг 3
3. Если тесто немного липнет, подсыпьте муку. Вымешайте тесто как следует и уберите его в холодильник на часик.
Шаг 4
4. После его нужно как следует раскатать. Очень удобно использовать для этого специальный кухонный прибор для приготовления лапши, с ним тесто получается идеальным.
Шаг 5
5. Хорошо раскатанное тесто нарежьте тонкими полосками. Все, макароны готовы!
Шаг 6
6. А дальше все зависит от вашей фантазии, приготовить макароны можно с мясом или морепродуктами, например. Приятного аппетита!