Спагетти с чернилами каракатицы
А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 350 Грамм
- Морепродукты 250 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Чернила каракатицы 2 Чайных ложки
- Базилик 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
Шаг 2
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления спагетти с чернилами каракатицы.
Шаг 3
3. Добавьте немного паприки и (при желании) перца чили. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Держите на огне морепродукты не слишком долго, иначе они станут жесткими. Парочку можно достать из сотейника и оставить для подачи, а к остальным добавьте чернила.
Шаг 5
5. В кипящую подсоленную воду отправьте макароны.
Шаг 6
6. Тщательно все перемешайте, чтобы цвет равномерно распределился. Очень оригинально получается, не так ли?
Шаг 7
7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а после переложите в сотейник. Как следует перемешайте.
Шаг 8
8. Когда будете подавать спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях, добавьте щепотку базилика и отложенные ранее кальмары. Очень вкусно и аппетитно!