Спагетти с чернилами каракатицы
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Спагетти с чернилами каракатицы

А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.

Шаг 2

2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления спагетти с чернилами каракатицы.

Шаг 3

3. Добавьте немного паприки и (при желании) перца чили. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Держите на огне морепродукты не слишком долго, иначе они станут жесткими. Парочку можно достать из сотейника и оставить для подачи, а к остальным добавьте чернила.

Шаг 5

5. В кипящую подсоленную воду отправьте макароны.

Шаг 6

6. Тщательно все перемешайте, чтобы цвет равномерно распределился. Очень оригинально получается, не так ли?

Шаг 7

7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а после переложите в сотейник. Как следует перемешайте.

Шаг 8

8. Когда будете подавать спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях, добавьте щепотку базилика и отложенные ранее кальмары. Очень вкусно и аппетитно!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
02.08.2016 15:55
Рада, что Вам понравилось! Если готовите макароны сами, то можно чернила сразу в тесто добавить)
Антонина Панина
01.08.2016 11:00
какой экстрим, черные макароны, класс!!!

Похожие рецепты

 
×