Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морепродукты
1 По вкусу
креветки, мидии, кольца кальмара - Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 200 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Масло оливковое 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое 1 Стакан
-
Спагетти с чернилами каракатицы
1 Штука
пачка
Шаг 1
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Шаг 2
Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Шаг 3
Кладем измельченную петрушку.
Шаг 4
Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Шаг 5
Добавляем очищенные креветки.
Шаг 6
Заливаем все сливками, аккуратно перемешиваем. Кипятим 10 минут под крышкой.
Шаг 7
Параллельно в кипящую подсоленную воду кладем спагетти с чернилами каракатицы. Варим 8 минут.
Шаг 8
Откидываем спагетти на дуршлаг. Когда стечет вода, раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем тушенные вине и сливках морепродукты. Приятного аппетита!