Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 1 по вкусу креветки, мидии, кольца кальмара
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 200 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое 1 стакан
- Спагетти с чернилами каракатицы 1 штука пачка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Шаг 2

Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Шаг 3

Кладем измельченную петрушку.
Шаг 4

Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Шаг 5

Добавляем очищенные креветки.
Шаг 6

Заливаем все сливками, аккуратно перемешиваем. Кипятим 10 минут под крышкой.
Шаг 7

Параллельно в кипящую подсоленную воду кладем спагетти с чернилами каракатицы. Варим 8 минут.
Шаг 8

Откидываем спагетти на дуршлаг. Когда стечет вода, раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем тушенные вине и сливках морепродукты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








