Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.

Шаг 2

Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.

Шаг 3

Кладем измельченную петрушку.

Шаг 4

Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.

Шаг 5

Добавляем очищенные креветки.

Шаг 6

Заливаем все сливками, аккуратно перемешиваем. Кипятим 10 минут под крышкой.

Шаг 7

Параллельно в кипящую подсоленную воду кладем спагетти с чернилами каракатицы. Варим 8 минут.

Шаг 8

Откидываем спагетти на дуршлаг. Когда стечет вода, раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем тушенные вине и сливках морепродукты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×