Лапша с чернилами каракатицы
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лапша с чернилами каракатицы

Искусство приготовления домашней лапши всегда останется на высоком кулинарном уровне. В идеале готовить домашнюю лапшу нужно при помощи специального оборудования для раскатки теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Чернила каракатицы 30 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Каперсы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.

Шаг 2

2. Тесто следует несколько раз сложить "конвертом" и раскатавать снова (по типу слоеного теста).

Шаг 3

3. Спустя несколько раскатываний тесто нужно поместить в специальную машину в вальцы, через которые пропустите несколько раз. Если у вас нет такого оборудования, раскатывайте скалкой и скатывайте столько раз, пока тесто не станет идеально гладким.

Шаг 4

4. Тесто должно быть вот такой консистенции — идеально гладким. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.

Шаг 5

5. Заключительный этап: меняем вальцы для раскатывания теста на прорезыватели для лапши, пропускаем наше тесто через них. Теперь лапшу можно отваривать.

Шаг 6

6. Отправляем лапшу вариться в подсоленную воду, а тем временем приступаем к приготовлению морепродуктов: разделываем тушку кальмара и отвариваем его также в подсоленной воде. По вкусу можно отварить любые морепродукты.

Шаг 7

7. Когда морепродукты будут готовы, нарезаем их соломкой и добавляем специи.

Шаг 8

8. Очень хорошо с лапшой сочетаются каперсы, перец чили и чеснок. Добавляем эти продукты к нашей пасте и морепродуктам.

Шаг 9

9. И вот лапша с чернилами каракатицы готова! Подавайте ее в горячем виде, можно вместе с белым вином.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×