Лапша с чернилами каракатицы
Искусство приготовления домашней лапши всегда останется на высоком кулинарном уровне. В идеале готовить домашнюю лапшу нужно при помощи специального оборудования для раскатки теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Чернила каракатицы 30 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Морепродукты 300 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Каперсы По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.
Шаг 2
2. Тесто следует несколько раз сложить "конвертом" и раскатавать снова (по типу слоеного теста).
Шаг 3
3. Спустя несколько раскатываний тесто нужно поместить в специальную машину в вальцы, через которые пропустите несколько раз. Если у вас нет такого оборудования, раскатывайте скалкой и скатывайте столько раз, пока тесто не станет идеально гладким.
Шаг 4
4. Тесто должно быть вот такой консистенции — идеально гладким. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.
Шаг 5
5. Заключительный этап: меняем вальцы для раскатывания теста на прорезыватели для лапши, пропускаем наше тесто через них. Теперь лапшу можно отваривать.
Шаг 6
6. Отправляем лапшу вариться в подсоленную воду, а тем временем приступаем к приготовлению морепродуктов: разделываем тушку кальмара и отвариваем его также в подсоленной воде. По вкусу можно отварить любые морепродукты.
Шаг 7
7. Когда морепродукты будут готовы, нарезаем их соломкой и добавляем специи.
Шаг 8
8. Очень хорошо с лапшой сочетаются каперсы, перец чили и чеснок. Добавляем эти продукты к нашей пасте и морепродуктам.
Шаг 9
9. И вот лапша с чернилами каракатицы готова! Подавайте ее в горячем виде, можно вместе с белым вином.