Сырно-сливочная паста с морепродуктами
25 мин
количество порций 2

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Любимое блюдо можно приготовить и на своей кухне, например — пасту с морепродуктами. Добавьте в нее сливки и сыр — тогда от пасты невозможно будет оторваться! Готовьте ее с детьми, родными, друзьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 200 Грамм
  • Морепродукты 200 Грамм
    ассорти
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 150 Миллилитров
    10-20% жирности
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта, а сливки лучше выбирать 10-20%. Очистите лук и зубчик чеснока от кожуры.

Шаг 2

Прогрейте в кастрюле или ковше воду до кипения, всыпьте в нее щепотку соли и выложите пасту любого вида. Отварите примерно 10 минут и выключите нагрев. Оставьте пока пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте, используя специальный гаджет. Поджарьте обе нарезки в течение 3-4 минут в растопленном сливочном масле.

Шаг 4

Добавьте к луку размороженные морепродукты и поджарьте 2-3 минуты, они выделят жидкость.

Шаг 5

Влейте сливки, всыпьте соль и проварите все 1-2 минуты. В этот момент можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте половину натертой массы в соус.

Шаг 6

Выложите в соус отварную пасту и аккуратно перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты, доведя все содержимое емкости до кипения.

Шаг 7

Выключите нагрев. Сырно-сливочная паста с морепродуктами полностью готова!

Шаг 8

Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей, присыпав оставшимся сыром.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×