Сырно-сливочная паста с морепродуктами
Любимое блюдо можно приготовить и на своей кухне, например — пасту с морепродуктами. Добавьте в нее сливки и сыр — тогда от пасты невозможно будет оторваться! Готовьте ее с детьми, родными, друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 200 Грамм
-
Морепродукты
200 Грамм
ассорти - Масло сливочное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливки
150 Миллилитров
10-20% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта, а сливки лучше выбирать 10-20%. Очистите лук и зубчик чеснока от кожуры.
Шаг 2
Прогрейте в кастрюле или ковше воду до кипения, всыпьте в нее щепотку соли и выложите пасту любого вида. Отварите примерно 10 минут и выключите нагрев. Оставьте пока пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте, используя специальный гаджет. Поджарьте обе нарезки в течение 3-4 минут в растопленном сливочном масле.
Шаг 4
Добавьте к луку размороженные морепродукты и поджарьте 2-3 минуты, они выделят жидкость.
Шаг 5
Влейте сливки, всыпьте соль и проварите все 1-2 минуты. В этот момент можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте половину натертой массы в соус.
Шаг 6
Выложите в соус отварную пасту и аккуратно перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты, доведя все содержимое емкости до кипения.
Шаг 7
Выключите нагрев. Сырно-сливочная паста с морепродуктами полностью готова!
Шаг 8
Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей, присыпав оставшимся сыром.