Паста с креветками и сельдереем
Очень вкусное, простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 200 Миллилитров
- Базилик 1/2 Чайных ложки
-
Паста
250 Грамм
любые макаронные изделия твердых сортов - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Креветки разморозьте, промойте и очистите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Зубчики чеснока очистите, придавите широкой стороной ножа, выложите на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока он не отдаст свой аромат. После чего уберите, он больше не понадобится. Отправьте в сковороду измельчённый сельдерей.
Шаг 4
Готовьте помешивая пару минут, после чего добавьте креветки.
Шаг 5
Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте специи.
Шаг 7
Готовьте помешивая 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
Шаг 8
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 9
Когда сливочный соус будет готов, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё пару минут. Паста с креветками и сельдереем готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!