Паста с креветками и сельдереем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паста с креветками и сельдереем

Очень вкусное, простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Креветки разморозьте, промойте и очистите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Зубчики чеснока очистите, придавите широкой стороной ножа, выложите на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока он не отдаст свой аромат. После чего уберите, он больше не понадобится. Отправьте в сковороду измельчённый сельдерей.

Шаг 4

Готовьте помешивая пару минут, после чего добавьте креветки.

Шаг 5

Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Влейте сливки, добавьте специи.

Шаг 7

Готовьте помешивая 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

Шаг 8

Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 9

Когда сливочный соус будет готов, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё пару минут. Паста с креветками и сельдереем готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×