Паста с креветками под соусом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с креветками под соусом

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки замороженные 300-400 Грамм
  • Пармезан 80 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    можно заменить сметаной
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.

Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.

Шаг 2

Креветки залейте на 5 минут кипятком.

Креветки залейте на 5 минут кипятком.

Шаг 3

Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.

Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.

Шаг 4

На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.

На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Затем к креветкам добавьте соль, перец, сливки и орегано. Перемешайте ингредиенты.

Затем к креветкам добавьте соль, перец, сливки и орегано. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Доведите соус до кипения. Потом оставьте его тушиться до нужной вам густоты на медленном огне.

Доведите соус до кипения. Потом оставьте его тушиться до нужной вам густоты на медленном огне.

Шаг 7

Добавьте сыр и ещё раз перемешайте.

Добавьте сыр и ещё раз перемешайте.

Шаг 8

Полейте соусом пасту и подавайте. Приятного аппетита!

Полейте соусом пасту и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паста с креветками под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×