Спагетти с креветками в соусе
Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 340 Грамм
-
Горошек
150 Грамм
в стручках - Морковь 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Спагетти 240 Грамм
-
Зеленый лук
2 Штуки
перо - Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Молодая кукуруза 150 Грамм
-
Приправа для креветок
По вкусу
или любая другая
Шаг 1
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый чеснок и лук, нарезанный полукольцами, в течение 2-х минут. В это же время отварите и очистите креветки.
Шаг 2
2. Затем добавьте в сковороду кукурузу и морковь кусочками. Выложите креветки в масле и приправе. Также добавьте горошек. Обжарьте ингредиенты 3 минуты. В это же время отварите спагетти до готовности.
Шаг 3
3. Далее переложите спагетти в сковороду. Влейте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
Шаг 4
4. Помешивая, готовьте блюдо пару минут. В конце добавьте нашинкованный зелёный лук. Приятного аппетита!