Паста с креветками и соусом Альфредо
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Паста с креветками и соусом Альфредо

Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Спагетти 400 Грамм
    Хорошо подходят Феттучинни
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Грамм
  • Нежирные сливки 250 Грамм
  • Сыр Пармезан 130 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Брокколи 100-150 Грамм
  • Пучок свежей петрушки 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

Шаг 2

Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.

Шаг 3

Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан.

Шаг 4

Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).

Шаг 5

Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.

Шаг 6

Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Видео рецепт "Паста с креветками и соусом Альфредо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с креветками и соусом Альфредо
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Александр Талицких
19.03.2017 15:35
Сам сделал ,-вкусночищааа ,жена в шоке )))
Kovaliova АВТОР
19.12.2016 19:44
до загустения :) это буквально пару минут (2-3-4)
Kovaliova АВТОР
19.12.2016 19:44
Добрый день! До загустения соуса
Ирина
19.12.2016 18:07
сколько нужно тушить по времени?
Ирина
19.12.2016 18:06
Добрый день! А тушить сколько минут нужно?
DianaV
08.04.2014 14:46
Чеснок сначала на масле обжарьте. Не режьте, просто почистите. В конце приготовления выбросите.
Лена
05.04.2014 00:21
А чеснок то когда добавлять?

Похожие рецепты

 
×