Паста с креветками и соусом Альфредо
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
-
Спагетти
400 Грамм
Хорошо подходят Феттучинни - Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Грамм
- Нежирные сливки 250 Грамм
- Сыр Пармезан 130 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Брокколи 100-150 Грамм
- Пучок свежей петрушки 1 Штука
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
Шаг 2
Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
Шаг 3
Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан.
Шаг 4
Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).
Шаг 5
Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.
Шаг 6
Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.