Найти идеальный рецепт

Паста с креветками и соусом Альфредо
30 мин
3

Паста с креветками и соусом Альфредо

Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 грамм
  • Спагетти 400 грамм Хорошо подходят Феттучинни
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 250 грамм
  • Нежирные сливки 250 грамм
  • Сыр Пармезан 130 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Брокколи 100-150 грамм
  • Пучок свежей петрушки 1 штука
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

Шаг 2

Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.

Шаг 3

Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан.

Шаг 4

Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).

Шаг 5

Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.

Шаг 6

Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Видео рецепт "Паста с креветками и соусом Альфредо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с креветками и соусом Альфредо
Оценить рецепт
4.5 13
Александр Талицких
19.03.2017 15:35
Сам сделал ,-вкусночищааа ,жена в шоке )))
Ирина
19.12.2016 18:07
сколько нужно тушить по времени?
Kovaliova АВТОР
19.12.2016 19:44
до загустения :) это буквально пару минут (2-3-4)
Ирина
19.12.2016 18:06
Добрый день! А тушить сколько минут нужно?
Kovaliova АВТОР
19.12.2016 19:44
Добрый день! До загустения соуса
Лена
05.04.2014 00:21
А чеснок то когда добавлять?
DianaV
08.04.2014 14:46
Чеснок сначала на масле обжарьте. Не режьте, просто почистите. В конце приготовления выбросите.

Похожие рецепты

Паста "Альфредо"
Макароны Сливки 30% Оливковое масло Белое вино Куриная грудка Репчатый лук Пучок базилика Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
30 мин
4.8
301
Паста с помидорами черри и креветками
Помидоры черри Паста Лингвини Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Креветки Соль и перец Лук красный
Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.
30 мин
4.6
157
Спагетти с тунцом
Спагетти Тунец консервированный Колбаса копченая Чеснок Пучок петрушки Перец маринованный сладкий
Спагетти с тунцом - прекрасная идея для быстрого и простого, но очень вкусного и эффектного домашнего ужина. Делюсь рецептом с фото.
25 мин
4.3
Паста "Альфредо" с курицей
Феттучини Молоко Тертый пармезан Творожный сыр Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Петрушка рубленая Цедра лимона Специи Чеснок Куриное филе Соль, перец Семечки тыквы, базилик
Отличный вариант для приготовления к обеду, чтобы разнообразить свой ежедневный стол — это паста "Альфредо" с курицей. Готовится очень быстро. Паста сытная и вкусная, понравится вам и вашим близким.
30 мин
5.0
×