Паста с креветками и соусом Альфредо
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 грамм
- Спагетти 400 грамм Хорошо подходят Феттучинни
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 250 грамм
- Нежирные сливки 250 грамм
- Сыр Пармезан 130 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Молотый черный перец 1 ч. ложка
- Брокколи 100-150 грамм
- Пучок свежей петрушки 1 штука
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
Шаг 2

Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
Шаг 3

Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан.
Шаг 4

Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).
Шаг 5

Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.
Шаг 6

Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.
Видео рецепт "Паста с креветками и соусом Альфредо"








Похожие рецепты









