Паста с соусом "Альфредо"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Паста с соусом "Альфредо"

Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.

Шаг 2

2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

4. Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.

Шаг 5

5. Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

Шаг 7

7. Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.

Шаг 8

8. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×