Паста с соусом "Альфредо"
Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 230 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки жирные 2/3 Стакана
- Пармезан 140 Грамм
- Петрушка 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.
Шаг 2
2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.
Шаг 3
3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.
Шаг 5
5. Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
Шаг 7
7. Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.
Шаг 8
8. Подавайте готовое блюдо сразу же.