Паста с соусом "Альфредо"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Паста с соусом "Альфредо"

Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 230 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки жирные 2/3 Стакана
  • Пармезан 140 Грамм
  • Петрушка 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.

1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.

Шаг 2

2.	Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.

2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.

Шаг 3

3.	Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.

3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

4.	Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.

4. Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.

Шаг 5

5.	Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

5. Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6.	Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

6. Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

Шаг 7

7.	Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.

7. Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.

Шаг 8

8.	Подавайте готовое блюдо сразу же.

8. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×